Разница между машинкой для стрижки волос и триммером для стрижки волос

Разница между машинкой для стрижки волос и триммером

Современный рынок инструментов для парикмахеров, профессионалов и любителей, без преувеличения можно назвать перенасыщенным. И в специализированных магазинах, и на рынках, и на интернет торговых ресурсах рекламируются сотни видов той или иной техники для стрижки волос. Соответственно, у каждого мастера не профессионала безысходно возникает вопрос, что же лучше, что выбрать и почему. Одним из главных вопросов, которым задаются начинающие специалисты – это купить триммер для стрижки или же купить машинку для стрижки волос.
Интернет-магазин профессиональных инструментов для парикмахеров
Fullstyleup.ru прекрасно понимает смятения и сомнения будущих мастеров салонов, а также начинающих парикмахеров-любителей, и с радостью «разложит все по полочкам», и поможет выбрать соответствующий профилю набор инструментов.  
Для начала опишем точную разницу между машинкой для стрижки волос и триммером общего профиля. Итак, в первую очередь машинка для стрижки волос отличается от триммера размерами, эту разницу определит на глаз каждый. Профессиональные машинки для стрижки волос, как правило, в полтора-два раза больше стандартных триммеров, также они тяжелее и нередко являются проводными. Триммер для стрижки в свою очередь чаще является беспроводным и работает либо от собственных встроенных аккумуляторов, либо от сменных стандартных батареек. Он с легкостью помещается во весь рост даже в утонченной женской ладони и не вызывает мощную вибрацию при работе. 
Если рассматривать данные инструменты более детально, то триммер для стрижки волос абсолютно отличается от машинки в функциональном плане. Здесь играют роль ножи, насадки, мощность и рабочая поверхность инструментов.
Выбрать машинку для стрижки волос следует в том случае, если необходима постоянная объемная работа со стрижкой волос на голове. Мощные проводные машинки могут работать беспрерывно и без перегрева по несколько часов подряд, при этом состригая большие объемы волос. Машинки справляются даже с толстыми, густыми волосами немалой длины. Данным инструментом делают множество мужских стрижек (типа «под ежик»), а также дополняют различные эксклюзивные стрижки, снимая длину волоса ближе к корню. 
Триммером же работают над коррекцией волос на лице (стригут бороды, усы), подравнивают сложные стрижки тонкой работой, а также завершают различные стрижки окантовкой. У триммеров зауженная головка, соответственно уменьшенная рабочая (стригущая) поверхность, ими проще достать и завершить труднодоступные места в особых стрижках, а также поставить точку в работе, выполнив точную окантовку. 
Машинки для стрижки волос мощнее триммеров, но триммеры нередко наделены более острыми ножами, поэтому в выполнении тонкой профильной работы, миниатюрные инструменты подходят больше. Также уменьшенный шаг движения ножей и умеренный их отступ от поверхности позволяет триммерам безопасно состригать волосы на более чувствительных поверхностях, поэтому для стрижки волос на лице применяют именно их. 
Таким образом,
Триммер:

  • Миниатюрен

  • Работает на аккумуляторах 

  • Имеет минимальный шаг для стрижки волос (оставляет до 0.5-0.7 мм)

  • Является безопасным для стрижки волос на лице

Машинка для стрижки волос:

  • Значительно больше и тяжелее триммера

  • Имеет мощный мотор

  • Работает от сети

  • Справляется с более густыми, жесткими и длинными волосами

  • Имеет в своем арсенале больше сменных насадок

  • Годится для длительного беспрерывного рабочего сеанса 

Найти оба вида инструмента, а также множество других приспособлений для парикмахеров вы сможете в каталогах Full-Style-Up. Все товары интернет-магазина являются оригинальными, соответствуют международным стандартам качества и отвечают всем требованиям направления профильной деятельности.

Поделитесь с друзьями:
 
К другим статьям