Выбираем машинку для собак

Выбираем машинку для стрижки собак

Современная техника не прекращается совершенствоваться, и это не может не радовать! Прогресс и инновации технологий наблюдаются во многих современных востребованных средствах, и особо грумерское сообщество вдохновляет тот факт, что машинки для стрижки собак в данной тенденции не отстают.
Буквально ежегодно машинки для стрижки собак претерпевают улучшения и инновации. Такие мировые производители специальных инструментов для грумеров как Ziver, Moser и Wahl разрабатывают и внедряют улучшения в свои модели машинок, и это напрямую отражается на качестве стрижки животных, а также на восприятии питомцев к инструментам.
Современная машинка для стрижки собак – это самый востребованный инструмент грумера. Более того, с качественными и простыми в обращениями инструментами от «Зивер» и «Мозер» даже любитель может подстричь своего четвероного друга за короткое время, достаточно хорошо и без какого-либо вреда, раздражения для питомца. Главное – это выбрать правильный и подходящий собаке грумерский инструмент, выбрать машинку для стрижки собак с самыми лучшими параметрами.

Критерии машинки для стрижки собак

Главное, на что нужно обратить внимание, прежде чем купить машинку для стрижки собак – это ножи инструмента, качество мотора и потенциал.
Будет гораздо лучше, если ножи у машинки для стрижки животных выполнены из материалов, не подверженных нагреванию. Так, к примеру, верхняя неподвижная часть ножа у ряда высококачественных производителей покрывается титановым напылением. В таком случае нож-щетка не перегревается, не прижжет чувствительные части кожи собаки. Хорошо, если основной вращающийся стригущий нож будет керамическим. Это скажет о его долговечности и длительном сроке эксплуатации без необходимости заточки.
В хорошей машинке для стрижки собак должен стоять роторный мотор, желательно, если его мощность будет от 15 Ватт и выше, скажем - до 45 Ватт. Если производитель устанавливает в корпус машинки специальные механизмы, подавляющие силу трения, а соответственно шум мотора и чрезмерную вибрацию – животное в меньшей степени почувствует работу машинки. Следственно собака не только не испугается стрижки, а вообще, почувствует лишь легкий массаж.
Большое внимание при выборе машинки для стрижки собак стоит уделить потенциалу инструмента, а именно его возможности в различных режимах стрижки и присоединении насадок. Чем больше насадок можно присоединить к головке стригущей части машинки, тем лучше. Хорошо, если насадки уже будут идти в комплекте к инструменту. Если же нет, то производитель должен указать, что приобрести дополнительные щетки-насадки возможно, они есть в продаже и по доступной цене.

Купить машинку для стрижки собак

Ну и в завершении выбора, факторами, которые должны помочь вам определиться, какую машинку для стрижки собак купить, должны быть: размер инструмента и встроенный аккумулятор.
Большая машинка для стрижки соответственно подходит крупным породам собак. Для миниатюрных питомцев лучше выбирать инструменты менее габаритные.
Также обратите внимание, работает ли машинка только от сети в 220-240 Вольт или у нее есть возможность питаться от встроенной аккумуляторной батарейки. Если Вы стрижете своего четвероного красавца дома, на специальном столе или его любимом коврике на полу – данный сервис Вам не очень поможет. Однако если же Вы решили остричь своего сенбернара на улице, на солнечной лужайке, чтобы и собаке было комфортней и Вам потом не убирать шерсть по всему дому – то встроенный аккумулятор очень даже пригодиться. Как правило, у новых моделей ведущих производителей инструментов для грумеров, данный аккумулятор заряжается достаточно быстро, его хватает примерно на час полноценной работы, а встроенный элемент не наделен памятью заряда (то есть его можно заряжать на 100% или даже на 70%, и он не испортится).
Купить лучшие современные машинки для стрижки собак Вы можете в каталоге интернет-магазине Fullstyleup.ru.

Поделитесь с друзьями:
 
К другим статьям