Выбираем щипцы для волос

Выбираем щипцы для волос

Индустрия моды и красоты не стоит на месте, и всем привычным советским железным плойкам уже давно пришли на смену современные щипцы для волос, утюжки и стайлеры. Рынок товаров парикмахерских инструментов для любителей сегодня настолько велик, что под изобилием уже достаточно сложно сделать правильный выбор и купить выпрямитель подходящего качества.
Давайте же разберемся, какие плойки, утюжки и стайлеры сегодня лучше и как выбрать щипцы для волос.

Для чего нужны щипцы для волос?

В первую очередь определитесь, какой у вас тип волос и какой именно эффект вы хотите получить от девайса. Если у вас прямые волосы – есть смысл купить плойку для завивки, если же волосы у вас и так волнистые от природы и от кучеряшек вы хотите время от времени избавляться, то обратите свое внимание на выпрямители для волос. А в поисках альтернативного и универсального решения рассмотрите возможность купить многофункциональный стайлер. Последний вариант представляет собой что-то среднее между плойкой и утюжком, он может, как выпрямлять волосы, так и закручивать их вокруг своей оси, поэтому его щипцы не такие широкие как у стандартного утюжка для выпрямления волос.

Щипцы для волос с LED и LCD мониторами  

После этого обратите внимание на один из самых главных факторов, который разделяет щипцы купить лучше все же те, что оборудованы показателями температуры. Варианты плоек и стайлеров без лампочек (LED) или маленького монитора (LCD) могут также хорошо работать, качественно держать волосы и прогревать захваченный локон. Однако без данных индикаторов вы не сможете полноценно контролировать температуру прогрева, из-за чего нередко следует вред волосам.
Лучше выбирать щипцы для волос с возможность нескольких режимов прогрева, причем, чтобы кнопки смены режима стояли не вплотную и были разделены небольшими пазами. Так уменьшается риск случайного нажатия на увеличенную температуру.

Качественное покрытие греющей части плойки, утюжка, стайлера

Еще одним важным показателем в вопросе выбора качественной плойки или утюжка для волос является покрытие греющий части. Учтите, железные плойки уже давно канули в лето, к ним липнут волосы и из-за них секутся кончики. Современными покрытиями стайлеров признаны титан, керамика и турмалин.
Лидером предложений, с учетом всех нормативов комиссий, является утюжок для волос с керамическим покрытием. Керамика очень лояльно влияет на волосы, она не липучая и ее легко держать в чистоте (если даже выпрямитель для волос испачкался или залип, достаточно просто дать ему остыть и протереть влажной тряпочкой).
Титановое покрытие пришло на смену железному, с виду они даже чем-то похожи, но титан превосходит сталь по всем показателям. Чаще всего титановые греющие части используются в создании больших инструментов, которые заворачивают большие локоны или выпрямляют широкий участок волос единовременно.
Турмалиновое покрытие является лишь поверхностным слоем, основой таким щипцам служат все та же керамика или титан. Дополнительный слой в виде турмалина придает щипцам завидное свойство ионизации, обработанные волосы таким утюжком будут ярче и отливаться блеском на свету.

Ну и в завершении выбора парикмахерских щипцов обратите внимание на качественную сборку (ничего не должно шататься и отпадать), посмотрите, чтобы сетевой кабель был достаточной длины и не был совсем тонким (лучше также чтобы он мог вращаться вокруг своей оси и был оборудован кольцом для подвешивания у основания). Подержите приобретаемый инструмент в руках, немаловажным фактором является удобная ручка, ведь вам с ним работать.

Поделитесь с друзьями:
 
К другим статьям