Зачем нужна стрижка кошкам и котам?

Зачем нужна стрижка кошкам и котам?

Наши домашние питомцы всегда нуждаются в заботе и уходе. Однако во втором случае нужно быть не только внимательным, но и грамотно подкованным. Уход за кошками — это дело непростое, и тут главное, как в клятве медиков, не навредить! Поэтому, чтобы правильно ухаживать за своим четвероногим любимцем — читайте полезные советы и рекомендации профессионалов на специальном сайте Fullstyleup.ru.

Универсальный магазин для грумеров предлагает клиентам широкую линию выбора профессиональных инструментов по уходу за кошками. Машинки для стрижки (кошек и собак), специальные расчески, щетки, пилки для ногтей, а также шампуни, ошейники и многое-многое другое представлено на данном сайте от лучших производителей и по самым доступным ценам. Используя продукцию Full-Style-Up, вы сможете подстричь кошку с максимальным комфортом для нее, без опасности повреждений.
Однако многие кошатники задаются вопросом, перед тем как купить машинку для стрижки кошек — нужна ли стрижка кошкам и котам? Ответ на этот вопрос, вы сможете дать сами, если ознакомитесь с рекомендациями специалистов ниже.

Стрижка кошек в летнее время года

Немалая часть специалистов рекомендует стричь кошек (если стричь вообще) в теплое время года, то есть летом. Такие советы следуют в адрес тех владельцев кошек, у кого среднешерстные и длинношерстные породы. Сибирских кошек, мейн-кунов, персидских кошек и норвежских лесных кошек порой рекомендуется стричь в жаркое лето. Если стричь в умеренном режиме, без особого давления и предварительно вычесав, то болезненных ощущений питомцу вы не доставите, а лишнюю шерсть сбросить поможете.
Говоря проще, стричь рекомендуется тех кошек, которые относятся к длинношерстным породам, и кто сами начинают линять с наступлением теплой, а далее жаркой погоды. Необходимость стрижки возникает в зависимости от ваших климатических условий. Если это сибирская кошка и она была рождена для проживания в районах, где температура зимой минусовая, а летом не достигает выше +20 градусов по Цельсию, а из-за того, что она ваш питомец, ей приходится жить в южной части России, где температура летом достигает +35, то помочь животному грамотной стрижкой все же нужно!
Главное — будьте внимательны. Посмотрите, как ведет себя ваш кот. Если за окном уже конец весны и начало лета, а питомец начал линять и старается проводить день под кроватью, возле холодильника или порога, где веет прохладой, то постричь его все же нужно. Однако для этого вам необходимы качественные инструменты, которые позволят без повреждений и дискомфорта животному, остричь четвероногого пушистика. Купить машинки для стрижки кошек, ножницы и специальные расчески вы сможете через страницы каталогов интернет-магазина 
Full-Style-Up.
Для стрижки вам понадобится:

  • машинка для стрижки кошек,

  • ножницы для грумеров,

  • специальная расческа.

Как стричь кошек

Перед стрижкой аккуратно и не торопясь хорошенько вычешите своего кота специальным гребешком. Эту процедуру можно повторить несколько раз и даже за несколько дней до стрижки. Далее аккуратно без особого давления на инструмент, бережно и небольшими областями подстригите спину и бока питомца при помощи специальной машинки для стрижки. После этого дайте животному немного отойти от процедуры и освоиться, а через несколько часов специальными ножницами аккуратно остригите лишнюю шесть на лапах, шее, хвосте и голове кота.
Вот увидите, когда через короткое время ваш «царапка» почувствует нормализованную температуру своего тела за счет удаления «зимней шубки», он обязательно скажет вам спасибо!

Поделитесь с друзьями:
 
К другим статьям